Producteur de légumes biologiques de saison

Gâteau à la courge Butternut et aux pommes

Le

Ingrédients:

– 500 gr de purée de butternut

-100 gr de farine

-100 gr de sucre

– 1 sachet de levure

– 3 oeufs

– 15 cl de lait

– 1 à 2 pommes

 

1- Epluchez la butternut et faites la cuire en petit morceau dans le panier vapeur d’une cocotte minute pendant 15 minutes. Laissez refroidir et réduire en purée.

2- Mélangez la farine le sucre la levure.  Ajoutez le lait  puis les oeufs battus.Mélangez bien. Puis ajoutez la purée de butternut. Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.Versez l’appareil dans un moule à manqué.

3- Pelez les pommes. Selon votre envie coupe la pomme en dés et enfoncez les dans la pâte ou coupez les en rondelles et disposez sur la pâte. Soupdrez de sucre

4- Enfournez à 180 ° C pendant  40 minutes environ.

 

blog
blog actu bas

1 commentaires dans “Gâteau à la courge Butternut et aux pommes