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Chaussons tomates mozzarella

Le

Bonjour,

je vous propose une recette de chaussons à déguster à l’apéro ou bien en pour un repas frugal avec une bonne salade !

Pour une dizaine de petits chaussons vous aurez besoin de :

Pour la pâte brisée

– 250 gr de farine

– 125 gr de beurre

– 1 jaune d’œuf + 1 pour dorer

– 5 cl d’eau

-1 pincée de sel

 

Pour la farce

– 200 gr de tomates coupées en cube

– 250 gr de mozzarella

– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

– 150 gr de plantes aromatiques

-1 pincée de sel

 

Préparation

Pour la pâte brisée : tamisez la farine et coupez le beurre en dés. Malaxez doucement le beurre et la farine entre les doigts. faites une fontaine dans le mélange farine-beurre et versez le jaune d’œuf, l’eau et le sel. Travaillez la pâte du bout des doigts. Étalez la pâte au rouleau puis recouvrez-la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Pour la farce : Coupez les tomates et la mozzarella en petits dés. Ciselez les herbes aromatiques. Mélangez le tout avec l’huile d’olive et un peu de sel.

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Découpez dans la pâte brisée des disques à l’aide d’un emporte pièce, verre ou bol…

Déposez au milieu de chaque disque une petite cuillerée de farce. Fermez délicatement les chaussons en exerçant une légère pression sur les bords pour les souder. vous pouvez également utilisez une fourchette pour sceller les bords.

Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf le dessus des chaussons à l’aide d’un pinceau.

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

Bon appétit !!

 

 

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